menus

Showing posts with label motivational. Show all posts
Showing posts with label motivational. Show all posts

Thursday 14 April 2016

SHER OF MIRZA GHALIB (IN HINDI)

अभी से क्यों छलक आये तुम्हारी आँख में आंसू 
अभी छेड़ी कहाँ है, दास्ताने - जिन्दगी मैंने,.,!!! 

Abhi se kyon chhalak aaye tumhare aankhon me aansoo
Abhi chhedi kahan hai, daastan-e-jindagi maine
--------------------------------------------------------------------------------

ख़्वाबों में भी आना तेरा अब कम हो गया,
 नफरतें तेरी शायद, ज़रा जोरों पर हैं ..!!!!

Khwabon me bhi aana tera ab kam ho gaya
Nafrate teri sayad jara joro par hai

---------------------------------------------------------------------------------

एक शरारा भी आशियाँ को जला देता है,.,
नादां है तू शोलों को हवा देता है,.,!!

Ek sharara bhi aashiyan ko jala deta hai 
Nadan hai to sholon ko hawa deta hai -

---------------------------------------------------------------------------------

बड़ी बारीकी से तोडा है उसने दिल का हर कोना, 
सच कहुँ मुझे तो उसके हुनर पे नाज़ होता हैं...!!! 

Badi bareeki se toda hai usne dil ka har kona
Sach kahun mujhe to uske hunar pe naaj hota hai !

--------------------------------------------------------------------------------

जनाब मत पूछिए हद हमारी सनकीपन की,
हम आईन कुचल कर समझते है आसमां कुचल दिया,.,!!!

Janaab mat poochhiye had hamari sankipan ki
Ham aaina kuchal kar samajhate hai , aasman kuchal diya! 

---------------------------------------------------------------------------------

तजुर्बे ने एक बात सिखाई है...
एक नया दर्द ही पुराने दर्द की दवाई है...!!

Tajurbe ne ek baat sikhayi hai
Ek naya dard hi purane dard ki dawai hai

---------------------------------------------------------------------------------

मतलबी दुनिया के लोग खड़े है,हाथों में पत्थर लेकर ,.,
मैं कहाँ तक भागूं ,शीशे का मुकद्दर लेकर,.,!!

Matlabi duniya ke log khade hai hathon me patthar lekar
Mai kaha tak bhagun sheeshe ka mukaddar lekar

---------------------------------------------------------------------------------

लहू की बारिश से भीग चुका है हमारा वतन ,.,
मैं किस जुबाँ से कहूँ जश्न -ए -आज़ादी मुबारक हो ,.,!!

Lahoo ke baarish se bheeg chuka hai hamara vatan
Mai kis juban se kahun , jashn-e-aajadi mubarak ho

-----------------------------------------------------------------------------------

आज आलम में है सन्नाटा तो है मेरी तलाश,
कल इसी दुनिया को शिकायत थी मेरी फरियाद से।

Aaj aalam me hai sannata to meri talaash
Kal isi duniya ko shikayat thi meri fariyaad se

-------------------------------------------------------------------------------------

अगर मुझसे टूटा है पैमाना -ए -उल्फत ,.,
तुम्हारी नजर क्यों झुकी जा रही है,.,.!!!

Agar mujhse toota hai paimana-e-ulfat
Tumhari najar kyo jhuki ja rahi hai

---------------------------------------------------------------------------------

दुःख देकर सवाल करते हो;
तुम भी जानम! कमाल करते हो;

देख कर पूछ लिया हाल मेरा;
चलो कुछ तो ख्याल करते हो;

शहर-ए दिल में ये उदासियाँ कैसी;
ये भी मुझसे सवाल करते हो;

मरना चाहें तो मर नहीं सकते;
तुम भी जीना मुहाल करते हो;

अब किस-किस की मिसाल दूँ तुम को;
हर सितम बे-मिसाल करते हो।



Source: http://mehfil-e-jaam.blogspot.in/2014/08/mehfil-great-urdu-sher-shayari-hindi.html

Wednesday 30 March 2016

MOTIVATIONAL SHAYARI

बुझने लगी हो आंखे तेरीचाहे थमती हो रफ्तार
उखड़ रही हो सांसे तेरीदिल करता हो चित्कार
दोष विधाता को ना देनामन मे रखना तू ये आस
रण विजयीबनता वहीजिसके पास हो आत्मविश्वास






कोशिशों  के  बावजूद हो  जाती  है  कभी  हार ...
होके निराश  मत  बैठना मन  को  अपने  मार ...
बड़ते  रहना  आगे  सदा हो  जैसा  भी  मौसम ...
पा लेती है मंजिल  चींटी  भी गिर  गिर  के  हर  बार॥




ऐसा  नहीं  की  राह  में  रहमत  नहीं  रही 
पैरो  को  तेरे  चलने  की  आदत  नहीं  रही
कश्ती  है  तो  किनारा  नहीं  है  दूर
अगर  तेरे  इरादों  में  बुलंदी बनी  रही॥





मुश्किलों  से  भाग  जाना  आसन  होता  है ,
हर  पहलु  ज़िन्दगी  का  इम्तिहान  होता  है,
डरने  वालो  को  मिलता  नहीं  कुछ  ज़िन्दगी  में ,
लड़ने  वालो  के  कदमो  में  जहाँ   होता  है॥





बुलबुल  के  परो  में  बाज़  नहीं  होते ,
कमजोर  और  बुजदिलो  के  हाथो  में  राज  नहीं  होते ,
जिन्हें  पड़ जाती  है  झुक  कर  चलने  की  आदत ,
दोस्तों  उन  सिरों  पर  कभी  ताज  नहीं  होते॥





हर  पल  पे  तेरा  ही  नाम  होगा ,
तेरे  हर  कदम  पे  दुनिया  का  सलाम  होगा 
मुशिकिलो  का  सामना  हिम्मत  से  करना ,
देखना  एक  दिन  वक़्त  भी  तेरा  गुलाम  होगा॥





मंजिले  उन्ही  को  मिलती  है
जिनके  सपनो  में  जान  होती  है 
पंखो  से  कुछ  नहीं  होता 
होसलो  से  उडान होती  है॥



ताश के पत्तों से महल नहीं बनता,
नदी को रोकने से समंदर नहीं बनता
बढ़ते रहो जिंदगी में हर पल,
क्यूंकि एक जीत से कोई सिकंदर नहीं बनता 





Source:http://www.hindisahityadarpan.in/2013/07/motivational-hindi-sher-inspirational-hindi-shayari.html